В Пакистане жертвами межплеменного конфликта стали восемь человек

Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка (фрагмент). 1916
Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка (фрагмент). 1916
Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка (фрагмент). 1916

По меньшей мере восемь человек, включая одну женщину, стали жертвами межплеменного конфликта в округе Рахимъяр-Хан (пакистанская провинция Пенджаб), 29 ноября сообщило агентство Express Tribune со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Сообщается, что вооруженные представители общин Шар и Кош напали на общину Соланги Салера. При этом со стороны нападавших было убито два человека.

Местный начальник полиции прибыл в район столкновений с бронемашиной и элитными частями для восстановления правопорядка, однако стороны далеко не сразу прекратили перестрелку.

По информации представителя полиции, вражда между племенами, включающими эти сообщества, длится уже довольно давно, причем потери есть с обеих сторон.

Напомним, ранее в Джейкобабаде (провинция Синд) неизвестные на мотоцикле расстреляли Абида Хана Сундрани, племянника федерального депутата от «Пакистанской народной партии» (ПНП) Сардара Мира Гулама. При этом по версии полиции речь шла об убийстве из ненависти, поскольку между племенами Сундрани и Саван в Синде также существует длительная вражда.

Эксперты отмечают, что в Пакистане фактор племенной и общинной идентичности является очень значимым для населения. Поэтому жители очень трепетно относятся к своей принадлежности к тому или иному общинному или племенному объединению, между которыми нередки вооруженные столкновения и даже длительная кровавая вражда.