1. Политическая война
  2. Внешняя политика Венгрии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Орбан рассказал Карлсону, о чем предупредил НАТО при конфликте с Россией

Изображение: (сс) European Parliament
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Виктор Орбан

Предупреждение для США и НАТО о том, что конфликт на Украине может привести к крупному столкновению с Россией, было озвучено, но осталось проигнорированным, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 30 августа в интервью Такеру Карлсону, которое было опубликовано на странице телеведущего в соцсети X (ранее Twitter).

Орбан предупреждал, что если какая-нибудь западная страна отправит военных на Украину, то это будет означать прямую войну между Западом и Россией. Такая война немедленно перерастет в третью мировую, что делает текущий момент крайне опасным.

«Это абсолютно ясно не только для меня, но и для людей на улицах, для обычных граждан, что мы живем в очень опасный момент, что третья мировая война стучится в дверь, и мы должны быть очень и очень осторожными», — сказал Орбан, подчеркнув, что это его постоянное послание Америке и саммиту НАТО.

Карлсон спросил Орбана о том, что тому ответили на его предостережения представители агрессивной части Запада. В ответ Орбан заявил, что его просто не услышали.

«Они больше, поэтому они умнее», — сыронизировал премьер Венгрии в ответ на вопрос телеведущего.