Бабушка сдала внука, бросившего бомбу в здание суда в Портленде

Жительница Портленда (штат Орегон) Карла Фокс указала полиции, кто бросил бомбу в здание федерального суда, сообщает 1 августа New York Post.

Просматривая в соцсетях видео взрыва у здания федерального суда в Портленде, произошедшего 28 июля, Фокс узнала в человеке, бросавшем коктейль Молотова, своего внука Габриэля Агарда-Беррихилла. Фокс обратила внимание на его жилетку с надписью «ICONS», которую она ему купила.

На ее комментарий в Twitter об этом обратили внимание правоохранительные органы. Это стало главным доказательством обвинения против 18-летнего подростка.

«Это мой единственный внук, я люблю его до смерти и не знала, что он собирается сделать такой плохой поступок», — написала Фокс, являющаяся активной сторонницей действующего президента США Дональда Трампа.

Теперь подростку за поджог здания суда грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, более двух месяцев продолжаются беспорядки у здания федерального суда в Портленде. Президент США Дональд Трамп вынужден был ввести федеральные войска, чтобы обеспечить охрану здания.

30 июля Трамп заявил, что власти штата Орегон не справляются с беспорядками, из-за чего очисткой Портленда от «анархистов и агитаторов» займутся федеральные силы.

Фреска
с изображением Джорджа Флойда в Мауэрпарке. Берлин
Фреска с изображением Джорджа Флойда в Мауэрпарке. Берлин
Изображение: (сс) Singlespeedfahrer
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER