19
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

НАТО продолжит реагировать на «агрессию» России — Госдеп США

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

НАТО не собирается менять свою политику в отношении России, заявил 18 октября представитель госдепа Нед Прайс. Видеозапись брифинга опубликована в социальной сети Facebook.

«Политика НАТО относительно России остается постоянной», — сказал Прайс. Он пояснил, что Североатлантический альянс намерен демонстрировать силу и реагировать на «российскую агрессию».

В то же время НАТО «для значимого диалога» оставит «дверь открытой», уточнил пресс-секретарь госдепа. Комментировать решение России прекратить работу военной миссии связи НАТО в Москве он не стал и рекомендовал обратиться непосредственно в Организацию североатлантического договора.

Ранее сообщалось, что Россия заявила 18 октября о приостановлении работы представительской миссии России при НАТО и миссии НАТО в Москве. Работа военной миссии и информационного центра НАТО в Москве будет приостановлена с 1 ноября.

Напомним, 6 октября 2021 года у восьми работников постоянного представительства России при альянсе была отозвана аккредитация. Таким образом, общая численность российской мисии, включая технический персонал, была сокращена до десяти человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER