В Шуши стоят и отбивают атаки бойцы Армии обороны Карабаха — wargonzо

Атака террористов
террористовАтака
Атака террористов
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Оборону Шуши ведут бойцы Армии обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) и они отбивают постоянные атаки азербайджанских войск. Об этом с места событий сообщил военный корреспондент Семен Пегов 8 ноября в telegram-канале проекта wargonzо.

«В Шуши бой. На окраинах бои. Жесткие. Бой подразумевает участие обеих сторон. ВС Азербайджана атакуют и идут на прорыв. Бойцы Армии Обороны отбивают эти атаки в ежеминутном (без преувеличения) режиме. Всё по-честному», — говорится в сообщении.

Корреспондент подтвердил, что азербайджанские военные заходили в город, потом, в результате оборонительных действий, уходили и снова пытаются войти.

«Взяли ли они город под контроль и повесили флага над мечетью/крепостью? Безусловно нет. Все эти фото/видео были фейками, что признавали сами азербайджанские телеграм-каналы», — отметил Пегов.

Военный корреспондент подчеркнул, что битва за Шуши является главным событием этой войны. По его словам, Алиев идет ва-банк.

«Алиев не жалеет сил, людей и бросает их в мясорубку артиллерии Армии Обороны Арцаха. Ради этого он оголил мартунинский фронт (ВС Азербайджана там отступают) и Нахичевань — перебросив оттуда элитный спецназ как раз на штурм Шуши. Состояние этого спецназа на данный момент сомнительно», — заявил военкор.

В Степанакерте прекрасно понимают ситуацию и сдаваться не собираются, отметил Пегов. По его словам, судьба этой войны решится в ближайшее время.

Напомним, уже более месяца в Нагорном Карабахе идут ожесточенные бои, связанные с наступлением вооруженных сил Азербайджана. В течение всего дня 8 ноября шли интенсивные бои в окрестностях города Шуши.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поспешил заявить, что азербайджанские военные взяли город Шуши под свой контроль и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сразу после этого поздравил Азербайджан с «победой».

Однако представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян еще днем опроверг эти заявления и сообщил, что оборонительные бои в Шуши продолжаются. В конце дня он рассказал, что армия обороны Арцаха в течение всего дня вела грамотную борьбу в городе и окрестностях. «Думаю, ситуация вокруг трех–четырехдневной битвы за Шуши прояснится завтра», — отметил он.

Шуши — второй по величине город в Арцахе. Его стратегическое значение усиливается тем, что Шуши расположен на господствующей высоте по отношению к столице Арцаха Степанакерту. Отсюда азербайджанские военные вели обстрелы Степанакерта во время войны в Карабахе в начале 1990-х годов, пока карабахская армия не отбила Шуши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER