Сийярто призвал Европу пересесть с газовой иглы России на газопровод Африки

Изображение: (cc) James Wiseman
Африканский континент
Африканский континент
Африканский континент

Построить в Африке инфраструктуру для преодоления энергетического кризиса в Европе предложил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, 16 ноября сообщает пресс-служба международного форума MEDays.

Сийярто прибыл на форум в Танжер, чтобы обсудить вопросы возможного сотрудничества Европы и Африки. Наибольший интерес для Евросоюза представляет потенциальная возможность избавиться от энергетического кризиса за счет африканских стран.

Читайте также: Венгрия решила избавиться от мигрантов

Венгерский министр уверен, что если построить необходимую инфраструктуру в Африке, Европа сможет пересесть с газовой иглы России на другие источники топлива и энергии. Но для этого придется серьезно вложиться. Сийярто пообещал африканцам, что будет «активно» просить в Брюсселе рассмотреть возможность строительства газопровода.

При этом глава МИД Венгрии признался, что Европа заинтересована в экономическом развитии Африки из-за постоянных волн беженцев, которые то и дело «накатывают» на страны ЕС. Если улучшить жизнь в Африке, то и бежать оттуда станут меньше.

Венгрия уже начала вкладываться: власти выделили 600 миллионов долларов, чтобы венгерские компании построили дороги в Замбии и Демократической Республике Конго.