1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Запад использовал терроризм, чтобы вызвать исламофобию — политик

Изображение: duma.gov.ru
Мустафа Шентоп
Мустафа Шентоп
Мустафа Шентоп

Запад намеренно использовал терроризм для создания концепции исламофобии, заявил спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп, пишет 13 декабря Daily Sabah.

Обсуждая проблему исламофобии в Европе, он отметил, что западные страны вызвали исламофобию внутри своих государств тем, что представили «терроризм мусульман». Шентоп также добавил, что идею «мусульманского террориста» разрабатывали некоторые спецслужбы этих стран.

«Исламофобия предполагает не только враждебность по отношению к исламу, но также ксенофобию и расизм», — подчеркнул политик, утверждая, что слово «исламофобия» не должно использоваться в турецком или других языках, потому что «это термин, придуманный антимусульманскими кругами».

Напомним, 20 сентября 2021 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара борется в настоящем времени с вирусом, который страшнее коронавируса, и это исламофобия. «Этот вирус очень быстро распространяется в странах, которые годами изображались колыбелями демократии и свободы», — сказал он.

Читайте также: Мусульмане задолго до Запада были цивилизацией рабовладельцев — Atlantico

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER