700 граждан Вьетнама в Мьянме находятся в безопасных районах

Изображение: (cc) RonnyK
Флаг, Мьянма
Флаг, Мьянма
Флаг, Мьянма

Около 700 граждан Вьетнама в Мьянме находятся во временно безопасных районах, информацию о других проверяют в контексте сложной ситуации с безопасностью в некоторых северных штатах страны, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Фам Тху Ханг, сообщает 23 ноября газета «Народная армия».

Отвечая на вопрос о мерах защиты вьетнамских граждан в Мьянме на пресс-конференции в Ханое, Ханг заявила, что после получения информации об усложнении ситуации в конце октября министерство иностранных дел немедленно поручило посольству Вьетнама в Мьянме усилить работу с властями страны.

Это было сделано для того, чтобы мьянманская сторона обеспечила безопасность гражданам Вьетнама, а также облегчила их выезд из районов боевых действий.

Министерство и вьетнамские представительства в Мьянме и Китае также координировали свои действия и обменивались информацией с представительствами стран, имеющих граждан в этом регионе и просили помочь в этом КНР.

Министерство продолжает сотрудничать с национальными и иностранными агентствами для осуществления мер по обеспечению безопасности граждан Вьетнама и скорейшей эвакуации граждан.

Она добавила, что министерство будет продолжать внимательно следить за ситуацией и поддерживать связь с вьетнамцами в районах проживания беженцев. Нужно быть готовыми принять необходимые меры защиты для безопасного возвращения их домой.