14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Расследование терактов 11 сентября 2001 года
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал о возможностях спецслужб после 11 сентября

Изображение: (сс) Michael Foran
Теракт 11 сентября
Теракт 11 сентября
Теракт 11 сентября

У спецслужб США стало беспрецедентно больше возможностей после 11 сентября, заявил вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Без 11 сентября пандемия была бы невозможна. Интервью

Бялый ответил на вопрос о новых возможностях спецслужб после терактов.

«Располагали [возможностями]. Но „съесть-то он съест, да кто ж ему даст?“. Требовалось разрешение суда — вот в чем фундаментальная разница. Теперь безо всякого разрешения, в целях национальной безопасности можно прослушивать», — отметил он.

Эксперт добавил: «А далее привыкли, что в целях национальной безопасности спецслужбам можно делать все, что угодно. Это очень хороший, существенный результат».

Вице-президент Центра Кургиняна по научной работе отметил, что страх, вызванный терактами 11 сентября, породил сдвиг в психологии масс.

По мнению эксперта, спровоцированное США нападение Японии на Перл-Харбор, после которого США вступили во Вторую мировую войну, и теракты 11 сентября являют собой выработанный Соединенными Штатами способ управлять элитами и массами через эмоции.

Вице-президент Центра Кургиняна по научной работе считает, что те, кто стоял за терактами 11 сентября, ставили цели усилить контроль спецслужб над массами, дестабилизировать ситуацию в мире, а также решить экономические задачи, связанные с кризисным состоянием американской экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER