1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Баку, / ИА Красная Весна

Глава МИД Азербайджана провел переговоры с представителем Госдепа США

Изображение: wikipedia.org
Флаг Госдепа США
Флаг Госдепа США
Флаг Госдепа США

Телефонный разговор с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид провел министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 6 декабря, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства республики.

Отмечается, что представитель США и глава МИД Азербайджана обменялись мнениями о положении в регионе, а также состоянии переговорного процесса по восстановлению армяно-азербайджанских отношений после войны осенью 2020 года. Донфрид назвала позитивным посылом передачу азербайджанской стороной 10 военнопленных Армении в обмен на корты минных полей.

Напомним, 2 декабря глава МИД Армении Арарат Мирзоян встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Мирзоян сообщил, что встреча была продуктивной. По его словам, стороны подчеркнули важность возобновления процесса по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Также напомним, возвращение 10 армянских пленных, захваченных Азербайджаном 16 ноября при локальных боях на армяно-азербайджанской границе, было проведено при содействии России. В плену азербайджанской стороны, по данным оппозиционного депутата Тиграна Абраамяна, продолжают оставаться еще 21 военнослужащий Армении, захваченных военными Азербайджана 16 ноября при обострении на границе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER