5
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

Более половины жителей Джорджии считают, что в их штате победил Трамп

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Результаты опроса жителей Джорджии о том, достаточно ли было нарушений на выборах, чтобы изменить победителя, показывают, что большинство жителей считают, что победил Трамп, следует из результатов опроса Trafalgar group, опубликованных 4 декабря в Twitter.

53,2% жителей штата считают, что нарушений было достаточно, чтобы изменить результаты выборов, 37,9% считают, что нарушения на конечный результат выборов не повлияли, и 8,9% избирателей не имеют четкого мнения.

Что касается сторонников Республиканской партии, то 74,6% из них считают, что в штате победил Трамп, 15,9% считают, что в штате честно победил Байден, и 9,5% не имеют четкой позиции.

Опрос проводился с 1 по 3 декабря, то есть до чемоданогейта. После него число верящих в честную победу Байдена должно было резко сократиться. Опрошено было 1083 человека, погрешность опроса — 2,89 процентных пункта.

Основной целью опроса было определить рейтинги кандидатов в Сенат США. Согласно опросу, кандидат от республиканцев Дэвид Пердью (47.3%) проигрывает кандидату от демократов Иону Оссофу (48%).

Что не так уж и удивительно, потому что Пердью никак не поддерживает борьбу Трампа и заявил публично, что при Байдене можно будет договариваться в Сенате с демократами. Поскольку выборы вытянул на себе Трамп, его поклонники не будут голосовать за того, кто уже планирует договариваться с демократами.

Второй кандидат от республиканцев — Келли Лёфлер с 50,2% голосов пока убедительно опережает конкурента от демократов Рафаэля Варнока, набирающего 45,3% голосов. Однако и она хранит молчание относительно фальсификаций выборов в штате, хотя при их устранении, возможно, кандидатам от республиканцев и перевыборы бы не понадобились.

Главный социолог Трафальгара Роберт Кейхейли заявил, что в результатах этого опроса учтены не только те бюллетени, что на столах, но и те, что будут под столами. Тем самым он дал понять, что на самом деле республиканцы выигрывают с большим перевесом, который съедают масштабные вбросы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER