1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Москва, / ИА Красная Весна

Алмаз Миргазов стал лучшим бомбардиром XXXI чемпионата РФ по хоккею с мячом

Изображение: @bandyfoto.com
Алмаз Миргазов с мячом
Алмаз Миргазов с мячом
Алмаз Миргазов с мячом

Лучшим бомбардиром 31-го чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом стал нападающий московского «Динамо» Алмаз Миргазов. Об этом свидетельствует статистика Федерации по хоккею с мячом России 19 марта.

По итогам сезона 2022/2023 Алмаз Миргазов не только превзошел всех форвардов по числу голов, забив в ворота соперников 73 мяча, но и стал лучшим среди ассистентов — 32 голевых паса. Таким образом, по системе «гол+пас» Миргазов набрал 105 очков.

Вторым бомбардиром чемпионата стал капитан архангельского «Водника» Евгений Дергаев с 60 мячами и 27 голевыми передачами.

Третью строчку в списке лучших форвардов сезона занял нападающий ульяновской «Волги» Евгений Волгужев с 57-ю забитыми мячами. При этом по системе «гол+пас» Волгужева, набравшего в этой категории только 62 очка, обошел капитан нового чемпиона России «СКА-Нефтяника» Юрий Шардаков. Шардаков, забивший за свой клуб 56 голов, отдал 22 голевые передачи и по сумме показателей набрал 78 очков.

Напомним, хоккейный сезон 2022/2023 годов завершился победой хабаровского «СКА-Нефтяника» над кемеровским «Кузбассом» в финале 31-го чемпионата России со счетом 3:1.