Из-за аварии Саудовская Аравия приостановила нефтедобычу на шельфе

Изображение: Малашенкова_А@ИА_Красная_Весна
Нефтедоллары
Нефтедоллары
Нефтедоллары

Добычу нефти на крупнейшем в мире морском месторождении «Сафания» приостановила нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco 15 февраля из-за аварии с электропитанием, сообщает агентство Блумберг.

Повреждение силового кабеля, проложенного по морскому дну, было сделано якорем судна. Ликвидировать неисправность быстро не удастся, компания объявила о приостановке нефтедобычи на месторождении до марта.

Таким образом компания сократила свои поставки тяжелой нефти на 300 тыс. барр. в день. Известие о приостановке нефтедобычи на крупнейшем шельфовом месторождении способствовало позитивной динамике в росте цен на нефть.

Напомним, что газонефтяное месторождение «Сафания» на территориях Саудовской Аравии и Кувейта эксплуатируется с 1957 года. Извлекаемые запасы углеводоров оцениваются в 2 млрд т нефти и 327 млрд куб. м газа.

Добавим, что по состоянию торгов на 15:00 мск 15 февраля цены на нефть демонстрируют позитивную динамику. Фьючерсы на нефть марки Brent достигли отметки 64,83 долл./барр., то есть поднялись на 0,6%. За нефть марки WTI дают 54,61 долл./барр., что соответствует росту на 0,33%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER