1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Конгломерат Posco из Кореи будет плотнее изучать ИИ, аккумуляторы и водород

Изображение: Рixabay, cc0
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект

Новый центр исследований и разработок под названием Posco N.EX.T Hub открыл южнокорейский конгломерат Posco для работы в области искусственного интеллекта, материалов для аккумуляторных батарей, водорода и низкоуглеродистой энергетики, 4 января пишет Korea Herald.

Создание центра исследований и разработок станет для Posco платформой по обеспечению соответствующих технологий и взращиванию специалистов следующего поколения в соответствии с ориентацией сталелитейных компаний на низкоуглеродный и экологически чистый бизнес, заявляет конгломерат.

Posco N.EX.T Hub, расположенный в Самсондоне, будет контролировать общие научно-исследовательские проекты группы отдельно от существующего научно-исследовательского центра Posco Technology, специализирующегося на производстве стали и расположенного в Пхохане, провинция Северный Кёнсан.

Его исследовательское подразделение по искусственному интеллекту будет изучать технологические стратегии и ускорять трансформацию производственного процесса конгломерата с помощью моделей искусственного интеллекта.

Подразделение по исследованию материалов вторичных аккумуляторов будет проводить пилотные исследования для производства новых продуктов в области анодных, катодных и литиевых материалов.

Группа по исследованию водорода и низкоуглеродной энергетики будет способствовать развитию технологий улавливания и хранения водорода и углерода, чтобы сделать текущий процесс производства стали более экологически чистым и, в конечном итоге, завершить систему массового производства водорода, говорит Posco.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER