14
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Марихуану в США легализовали не для всех — Military Times

Бойцы национальной гвардии США и полиция штата Арканзас выгружают марихуану из вертолета во время кампании Национальной гвардии по борьбе с наркотиками
наркотикамисборьбепогвардииНациональнойкампаниивремявовертолетаизмарихуанувыгружаютАрканзасштатаполицияиСШАгвардиинациональнойБойцы
Бойцы национальной гвардии США и полиция штата Арканзас выгружают марихуану из вертолета во время кампании Национальной гвардии по борьбе с наркотиками

Легализация марихуаны во многих штатах США создала обманчивую ситуацию, которая может погубить карьеру военнослужащих, работников специальных служб и других граждан, решившихся на ее употребление, 14 апреля сообщает Military Times.

Хотя употребление марихуаны легализовано законами многих отдельных штатов, но федеральное правительство США по-прежнему считает марихуану контролируемым веществом и незаконным наркотиком, «и при определенных обстоятельствах оно может предпочесть исполнение именно федеральных законов», — говорится в статье.

В первую очередь это касается военнослужащих, обладателей допуска к секретным сведениям и владельцев огнестрельного оружия.

Как сказано в статье, вопрос 21(e) опросника NICS, национальной системы проверки криминального прошлого, по которой проверяют потенциальных покупателей оружия, сформулирован так: «Являетесь ли вы незаконным потребителем или зависимым от марихуаны или любого депрессанта, стимулятора, наркотического средства или любого другого контролируемого вещества?» — по мнению авторов статьи, ключевые слова, на которые следует сосредоточить внимание, — это «незаконный» и «пользователь». Они переводят даже однократного потребителя марихуаны в категорию «запрещенных лиц», которым наравне с опасными преступниками оружие не продадут.

Также потребителям марихуаны будет отказано в допуске к системам безопасности или же их лишат соответствующих допусков. Раздел H (отношение к наркотикам и злоупотребление психоактивными веществами) Руководства по вопросам национальной безопасности гласит, что использование контролируемых веществ «может вызвать вопросы о надежности человека как потому, что такое поведение может привести к физическим и психологическим нарушениям, так и потому, что оно вызывает вопросы о способность или желании человека соблюдать законы и правила».

Что же касается военнослужащих, то неправомерное использование контролируемых веществ им запрещает Статья 112a UCMJ (10 Кодекса США § 912a). В следующей за ней Статье 112b перечислены конкретные вещества, включая марихуану. Следовательно, военнослужащий, замеченный в употреблении, хранении, производстве или распространении марихуаны в любом штате или даже за границей США, нарушил UCMJ и может быть уволен со службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER