Азербайджан контролирует Шуши — карабахский военный описал ситуацию

Шуши
Шуши
Шуши

Территория в Нагорном Карабахе, связывающая Мец Тагер, Зарданашен, Каринтак с Шуши, находится под контролем азербайджанских вооруженных сил, заявил Герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян 9 ноября в комментарии армянскому изданию slaq.am.

«На данный момент военные действия продолжаются, боевые действия происходят на разных участках фронта. Бои идут в Мартуни, здесь на некоторых участках относительно спокойно, но на Шушинском отрезке, на той территории, которая связывает Мец Тагер, Зарданашен, Каринтак с Шуши — этот отрезок находится под контролем азербайджанских вооруженных сил», — сообщил Баласанян.

Он подчеркнул, что сама древняя крепость Шуши занята азербайджанскими войсками. «Город Шуши полностью находится под контролем азербайджанских вооруженных сил. Мы расположили свои позиции неподалеку от города. Это война, и мы сделаем все, чтобы не допустить дальнейшего развития, чтобы не открывались новые фронты, хотя Азербайджан и пытается открыть новые очаги на Мартунинском, Мардакертском, Аскеранском, Мадагизском направлениях, по направлению к Омарскому хребту», — отметил Баласанян.

Генерал подчеркнул, что нагорнокарабахским вооруженным силам удается пресекать эти попытки продвижения азербайджанских вооруженных формирований.

«Что касается Шуши, то вчера и сегодня весь день работала артиллерия. Азербайджанские вооруженные силы буквально каждую минуту били из разнокалиберных орудий по Степанакерту, используя „Смерчи“, БПЛА и разнокалиберные минометы», — сообщил карабахский военный.

Военачальник призвал власти Армении и Карабаха не скрывать от народа правду, какой бы горькой она ни была, потому что в этом, по его мнению, залог победы. «Мы призываем власти правильно представлять народу события. Потому что лучше сказать горькую правду, чем использовать различные манипуляции. И я призываю власти Армении не манипулировать народным сознанием, а говорить народу всю правду обо всем происходящем», — подчеркнул Баласанян.

«Одновременно хочу еще раз призвать наш народ к сплочению, чтобы мы смогли пресечь попытки продвижения азербайджанских сил и отбросить их назад. Это относится не только к жителям Карабаха». Баласанян призвал всех армян, особенно проживающих в приграничных районах удерживать позиции. «Потому что это большая война, и цели у Азерайджана и Турции далекоидущие», — подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER