logo
Новость
/ Астана

Аэропорт Астаны стал площадкой для антитеррористических учений

Международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев» в АстанеМеждународный аэропорт «Нурсултан Назарбаев» в Астане
Alex J. Butler, (сс)

Антитеррористические учения начались в международном аэропорту «Нурсултан Назарбаев» столицы Казахстана 14 сентября, сообщает МИА Казинформ.

Учения являются плановыми. Руководство учениями осуществляет оперативный штаб по борьбе с терроризмом в Астане. В рамках плана учений проводится практическая отработка совместных действий и совершенствование сотрудничества между службами аэропорта и силами Столичного оперативного штаба.

Программа учений по максимуму приближена к боевым условиям, включает в себя тренировку экстренного реагирования на проявления террористической активности на транспортной инфраструктуре и другие различные по сложности мероприятия.

Посетители аэропорта информированы о проходящих на его территории учениях и предупреждены о необходимости соблюдать все предусмотренные меры предосторожности, в т. ч. следовать законным требованиям государственных служб, обеспечивающих безопасность.

Напомним, что международный аэропорт Астаны в июне 2017 года был переименован в честь лидера Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Антитеррористические учения также регулярно проводятся и на территории России. В 2018 году такие учения прошли в аэропорту Ижевска, на автовокзале в Воронеже, на Курильских островах, в Керченском проливе.