1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань одобрил использование вакцины от Novavax против COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Использование вакцины Nuvaxovid против COVID-19 американской Novavax разрешило управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Тайваня, сообщила 23 июня пресс-служба компании.

Договор на поставку вакцины уже заключен. Для поставок будет использоваться платформа COVAX для быстрых поставок вакцин странам-участницам. Вакцина предназначена для взрослых старше 18 лет.

Компания представила управлению документы по производству вакцины и ее клиническим испытаниям. В них участвовало около 30 тысяч пациентов в США и Мексике и 15 тысяч в Великобритании. В обоих случаях вакцина показала свою эффективность. Количество побочных эффектов были минимальным — 1/10, что является обычным результатом для вакцин.

Напомним, главный центр эпидемиологии (CECC) острова ранее заявлял, что Тайвань получит около 2 млн доз вакцины Novavax при помощи международной платформы обмена вакцинами COVAX. На данный момент население Тайваня привито на 91,05% первой дозой вакцины, на 82,47% второй и на 68,84% бустерной дозой.

24 июня на острове был зарегистрирован 50 561 случай заражения COVID-19. Население острова составляет 23,19 миллиона человек.

Весной 2022 года Тайвань принял стратегию, названную «Новая тайваньская модель». Она предполагает отказ от полного подавления заболеваемости. Стратегия предполагает снижение нагрузки на медицинские учреждения и возвращение населения к более-менее нормальной жизни.

Решение о принятии новой стратегии основано на том, что новый штамм «Омикрон» не вызывает тяжелых симптомов, как предыдущие штаммы. У 99,7% зарегистрированных заболевших симптомов не было вовсе либо они были минимальными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»