Байден заявил, что новый мировой порядок будет

Кадр из фильма Голодные игры. Режиссер Гэри Росс. США. 2012 год.
Кадр из фильма Голодные игры. Режиссер Гэри Росс. США. 2012 год.
Кадр из фильма Голодные игры. Режиссер Гэри Росс. США. 2012 год.

Мировой порядок меняется каждые три поколения, и настало время очередной смены, заявил президент США Джо Байден 21 марта, выступая по видеосвязи перед топ-менеджерами бизнеса.

«Будет новый мировой порядок, и мы должны возглавить его, мы должны объединить остальной свободный мир», — пересказал Байден слова некоего высокопоставленного военного, якобы сказанные на «секретной встрече».

В этом же выступлении Байден отметил, что мировая экономика находится на пороге резких изменений, и не только экономика, но и весь мировой порядок.

Президент США также зачем-то упомянул хаос, которого пока «и близко нет». Байден сказал: «Как сказал мне на днях один из высокопоставленных военных на секретном совещании, между 1900 и 1946 годами погибло 60 миллионов человек. И с тех пор мы установили либеральный мировой порядок, и это не менялось довольно долго. Много людей умирает, но хаоса и близко нет. И сейчас время, когда все меняется».

Именно после этого Байден заговорил о новом мировом порядке, который США должны установить в «свободном мире». Что будет в остальном мире, будет ли там хаос, которого пока нет, Байден не уточнил. После слов о новом мировом порядке он завершил выступление.

Напомним, еще год назад утверждения о том, что США собираются менять всю мировую архитектуру, клеймились в западных СМИ как теория заговора. Теперь же президент США говорит, что где-то будет новый мировой порядок под руководством США, а где-то — неизвестно что. Хотя, возможно, упоминание хаоса намекает на то, что именно там будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER