1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Кемерово, / ИА Красная Весна

Детский омбудсмен в Кузбассе: закон о семейном насилии не нужен

Джованни Баттиста Торрилья. Счастливая семья
Джованни Баттиста Торрилья. Счастливая семья
Джованни Баттиста Торрилья. Счастливая семья

В России нет никакой необходимости в дублировании норм действующего законодательства, которое предлагается ввести через принятие закона «О профилактике семейно-бытового насилия». Об этом написал уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ответ на обращение председателя общественной Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Марии Мамиконян.

«Предварительно, выражаю согласие с изложенной вами позицией по обозначенному проекту федерального закона, поскольку нет никакой необходимости в дублировании норм действующего законодательства РФ и законных оснований для подмены устоявшихся понятий, сложившихся успешных механизмов работы в сфере регулируемых законом отношений», — говорится в ответе Кислицына.

Ранее председатель РВС Мария Мамиконян направила Дмитрию Кислицыну обращение с просьбой при обсуждении закона учесть аргументы, указывающие на несостоятельность законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия».

В частности, она обратила внимание на циничность и лживость информационной компании по продвижению законопроекта. Так, лоббисты нового закона раскручивают тему сестер Хачатурян, тогда как в настоящее время следствие по делу продолжается. Кроме того, в СМИ приводятся многократно завышенные цифры о фактах насилия в семье.

Отметим, что некоторые представители лоббистов закона «О профилактике семейно-бытового насилия» сами признают, что в информационной компании цифры завышаются для того, чтобы принять закон и пойти по пути европейских стран. В частности, руководитель автономной НКО по оказанию социальных услуг семье Елена Золотилова заявила, что проблема умышленно раздувается для принятия закона.

Читайте также: В Астрахани Общественная палата выступила против закона о семейном насилии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER