logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
Новость, / Москва

Секретарь «Единой России»: приговор Павлу Устинову несправедлив

СудСуд
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Вопиющей несправедливостью назвал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак осуждение актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии. Об этом написал 18 сентября на своей странице в Instagram.

Андрей Турчак обратил внимание, что суд не принял во внимание видеозаписи задержания Устинова, на которых видно, что актер при задержании не совершал никаких насильственных действий в отношении сотрудников Росгвардии.

«Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо», — заявил Турчак.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» выразил надежду, что при рассмотрении дела в вышестоящей инстанции аргументы стороны защиты Павла Устинова будут учтены. «Приняты во внимание и тщательно изучены все видеозаписи, очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством невиновности Павла Устинова», — написал Турчак.

Напомним, 3 августа во время несанкционированной акции в Москве были задержаны десятки человек. Задержанному Павлу Устинову было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. На видео видно, как при задержании Устинов вырывается из рук сотрудников Росгвардии, в результате чего один из них спотыкается и падает на землю. 16 сентября Тверской суд Москвы осудил Устинова к трем с половиной годам колонии общего режима.