1. Война с историей
  2. Память о войне
Москва, / ИА Красная Весна

ЕР готовит законопроект о бесплатной поставке газа для Вечных огней

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
 Вечный огонь, Мамаев курган
Вечный огонь, Мамаев курган
Вечный огонь, Мамаев курган

Законопроект о бесплатной поставке газа для Вечных огней в ближайшее время планирует внести в Госдуму «Единая Россия». Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак 17 февраля в ходе встречи с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Предполагаем закрепить в законе „О газоснабжении“ порядок поставки газа на безвозмездной основе, а также установить правовой статус таких огней в законе „Об увековечении памяти погибших при защите Отечества“», — сообщил Турчак.

По его словам, в данный момент идет работа по подготовке законопроекта, и в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Государственную думу.

«Поставка газа на мемориальные комплексы осуществляется „Газпромом“ только в 61 регионе, в других регионах это независимые поставщики. В ряде субъектов функционирование Вечных огней обеспечивается за счет сжиженного углеводородного газа», — отметил Турчак.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил корпорации «Газпром» обеспечить все обелиски с Вечным огнем в стране бесплатным газом. Он поручил правительству РФ совместно с «Газпромом» до 1 мая сделать бесплатной поставку газа для Вечного огня и Огня памяти в городах России.

Вечный огонь — постоянно горящий огонь. Символически знаменует память потомков о павших героях. Однако, в некоторых городах России его зажигают лишь в памятные даты, остальное время он не горит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER