Путин не слышал разговоров о передаче Байкала в федеральную собственность

Изображение: (сс) Sergey Pesterev CC BY-SA 4.0
Ледяная гладь Байкала
Ледяная гладь Байкала
Ледяная гладь Байкала

Выделить дополнительные средства для помощи людям, которые живут около Байкала, поручил президент РФ Владимир Путин 23 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции.

Вопрос журналистки из Бурятии о передаче Байкала в федеральную собственность удивил президента. Он сказал, что разговоры на эту тему не велись, и он первый раз об этом слышит. Президент предположил, что речь идет о дополнительном финансировании.

«Речь наверняка шла о том, чтобы выделить или найти способ выделения дополнительных ресурсов для того, чтобы поддержать уникальную экосистему Байкала», — сказал Путин.

Президент заверил живущих около Байкала граждан, чтобы они не беспокоились, и что передача Байкала в федеральную собственность не планируется.

«Но если те, кто у Байкала проживают, хоть в чем-то сомневаются, то не должно быть никаких опасений, что это произойдет. Вопрос может быть поставлен только в одной плоскости — помочь сохранению уникальной экосистемы Байкала и людям, которые там живут», — подчеркнул президент.

Напомним, сегодня в центральном выставочном зале «Манеж» в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопросы граждан России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER