Война в Газе заставила мир устать от Украины еще больше — Associated Press

Владимир Маковский. Надоела (фрагмент). 1897
Владимир Маковский. Надоела (фрагмент). 1897
Владимир Маковский. Надоела (фрагмент). 1897

Серьезное беспокойство вызывает у украинцев рост внимания к новому ближневосточному кризису со стороны правительств стран Запада, сообщает 18 ноября Associated Press.

Издание выражает в своей публикации опасения по поводу того, что США и их европейским союзникам уже надоело поддерживать Украину. Они уделяют все большее внимание ситуации с Израилем и Газой, игнорируя проблемы Киева.

«Чем дольше мы говорим о нашем конфликте, тем меньший интерес он вызывает у людей», — заявил 21-летний житель Львова Иван Магуряк в интервью изданию. Как и многие его соотечественники, Магуряк уверен, что украинский конфликт начал надоедать остальному миру еще до нападения ХАМАС на Израиль.

Раскол по Украине наблюдается и в Евросоюзе, который признал, что не способен прислать стране обещанные боеприпасы. Также на различных глобальных мероприятиях упор теперь делается на гуманитарной катастрофе в секторе Газа.

Моральный дух украинцев был высоким в 2022 году, но через год жители Украины осознали отсутствие весомых результатов из-за медленного контрнаступления, а также нехватки современного оружия. Поэтому на передний план все чаще стала выходить внутренняя политика, делает вывод Associated Press.