В Туркмении разработали новый безотходный метод получения лимонной кислоты
![Лимонная кислота](/static/files/091cb526822f.jpg)
Безотходный метод получения лимонной кислоты, основанный на ферментации микроорганизмов, разработали ученые лаборатории биотехнологий Центра технологий Академии наук Туркмении, 23 августа сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».
Сообщается, что открытие туркменских ученых поможет решить республике одну из актуальных проблем по переработке отходов химического производства и созданию безотходных химических производств.
В данном случае получение органической кислоты биотехнологическим способом может успешно решать эти проблемы в промышленности.
Напомним, лимонная кислота является самым распространенным органическим продуктом в мире. Она широко используется в пищевой промышленности при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, при рафинации растительных масел и в качестве регулятора рН.