В Туркмении разработали новый безотходный метод получения лимонной кислоты
Безотходный метод получения лимонной кислоты, основанный на ферментации микроорганизмов, разработали ученые лаборатории биотехнологий Центра технологий Академии наук Туркмении, 23 августа сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».
Сообщается, что открытие туркменских ученых поможет решить республике одну из актуальных проблем по переработке отходов химического производства и созданию безотходных химических производств.
В данном случае получение органической кислоты биотехнологическим способом может успешно решать эти проблемы в промышленности.
Напомним, лимонная кислота является самым распространенным органическим продуктом в мире. Она широко используется в пищевой промышленности при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, при рафинации растительных масел и в качестве регулятора рН.