1. Культурная война
  2. Образование в Средней Азии
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения России направит в школы Киргизии 150 учителей

Изображение: edu.gov.ru
Флаги России и Киргизии
Флаги России и Киргизии
Флаги России и Киргизии

В школы Киргизии на следующий год будет отправлено дополнительно порядка 150 российских учителей, сообщает 8 ноября пресс-служба министерства просвещения России.

«В Киргизии увеличивается количество образовательных организаций, участвующих в гуманитарном проекте „Российский учитель за рубежом“. Для того чтобы обеспечить потребность школ в квалифицированных педагогических кадрах, объявляется дополнительный набор специалистов», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что в Киргизию поедут преподаватели русского языка и литературы, математики, химии, а также учителя информатики, биологии и географии. Помимо этого в республику поедут учителя начальных классов.

Сообщается, что при участии в проекте «Российский учитель за рубежом» педагогический стаж учителей прерываться не будет. Их обеспечат бесплатным жильем и будут выплачивать зарплату. Также учителям оплатят дорогу из России в Киргизию до места работы и оформят медицинский страховой полис.

Напомним, соглашение о функционировании одной из построенных в Киргизии школ подписали заместитель министра просвещения России Денис Грибов и заместитель министра образования Киргизии Надира Джусупбекова. Стороны договорились о ведении в школе обучения на русском языке и по российским образовательным стандартам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER