15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая контролируют ситуацию с Evergrande Group

Изображение: Weibo
головной офис Evergrande
головной офис Evergrande
головной офис Evergrande

Финансовые риски, связанные с долговыми проблемами застройщика Evergrande Group, «поддаются контролю», заявил официальный представитель Народного банка Китая Цзоу Лань, передает 15 октября агентство Associated Press.

В Народном Банке Китая отметили, что кризис в корпорации вряд ли отразится на других застройщиках. Также в организации считают, что долги Evergrande рассредоточены так, что риск для отдельных кредиторов остается низким. При этом финансовые обязательства Evergrande составляют менее одной трети.

Цзоу сказал, что Evergrande «плохо управлялся» в последние годы и «не действовал осторожно» в соответствии с меняющимися рыночными условиями. Вместо этого компания слепо диверсифицировалась и расширилась, что сказалось на ее деятельности и финансах. «В целом риск распространения на финансовую отрасль можно контролировать», — добавил он.

Evergrande Group — самый крупный застройщик в мире с обязательствами на сумму более $300 млрд. На этой неделе компания пропустила третий раунд процентных выплат по своим офшорным облигациям, что напугало инвесторов во всем мире и вызвало опасения, что другие компании в секторе строительства также могут не выплатить свои обязательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER