21
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус — статистика в мире
Додома, / ИА Красная Весна

Глава ВОЗ призвал Танзанию сообщать о новых случаях COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Предоставить информацию о своих мерах по борьбе с пандемией коронавируса призвал Танзанию глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, 21 февраля сообщает агентство Reuters.

Глава ВОЗ заявил, что жители Танзании, получившие положительный результат на COVID-19 за границей, заявили, что стране нужно позаботиться о своем народе, который должен быть защищен как в стране, так и за ее пределами.

«Эта ситуация остается очень тревожной. Я вновь призываю Танзанию начать сообщать о случаях COVID-19 и делиться данными», — заявил Тедрос.

Власти Танзании сообщили, что президент страны Джон Магуфули хочет, «чтобы танзанийцы… доверяли и ставили Бога превыше всего».

Президент отметил, что «ношение масок, социальное дистанцирование и изоляция были признаны недостаточными мерами. Страны, которые придерживаются данных мер понесли огромные потери по сравнению с Танзанией».

Танзания не обновляла данные по смертности и заражаемости коронавирусом с мая 2020 года.

Отметим, по данным на 21 февраля 2021 года, в Танзании официально зарегистрирован 591 случай заболевания COVID-19 и 21 летальный случай. 5 февраля после заявления Магуфули, что страна не нуждается в вакцинах против COVID-19, Танзания была исключена из списка ВОЗ по получению вакцин от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER