1. Культурная война
  2. Культурная жизнь во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

До половины французов не посещали заведения культуры с введением QR-кодов

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Пирамида Лувра, Париж, Франция
Пирамида Лувра, Париж, Франция
Пирамида Лувра, Париж, Франция

Почти каждый второй житель Франции не посещал заведений культуры с момента ввода в июле санпаспортов, показал опрос агентства Harris Interactive. Об этом 27 октября сообщает CNews.

Исследование Harris Interactive, осуществленное по заказу правительства Франции, выявило, что половина французов так и не посетили заведения культуры с момента введения посещения по ковид-паспортам. Тогда как до введения до 88% граждан посещали кинотеатры и театры, музеи, выставки, концерты.

Согласно данным опроса, только 51% французов из тех, которые ранее хотя бы раз в год ходили в кинотеатр, вернулся туда после введения QR-кодов. В музеи вернулись только 40% ранее их посещавших.

Цифры, касающиеся посещения театральных постановок и музыкальных концертов еще более впечатляющие. Более 70% меломанов, ранее посещавших концерт хотя бы раз в год, с 21 июля не посетили ни одного подобного зрелища. В театры же с указанной даты не вернулось 75% зрителей.

По мнению CNews, подобные цифры «ужасают» и нуждаются в срочной оценке министра культуры Розелин Башло.

Отметим, введение QR-кодов и закрыло путь в заведения культуры как не вакцинированной части французов, так и тем, кто вакцинирован, но борется бойкотом с данной мерой слежки за населением.

Кроме того, согласно данным Harris Interactive, до трети опрошенных намеренны все меньше посещать заведения культуры, и половина от этой трети — именно из-за боязни заразиться. До 25% опрошенных заявили о намерении предпочесть цифровые технологии вместо живого посещения кинотеатров, концертов и музеев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER