logo
Новость
/ Киев

Украинский депутат: люди, будьте умнее — вас дурят!

ероним Босх. Фокусник. 1502.ероним Босх. Фокусник. 1502.

О том, что ситуация с отставкой генерального прокурора Украины Юрия Луценко — это спектакль, разыгрываемый перед украинским народом, заявил депутат Верховной рады Александр Вилкул 9 ноября, в эфире телеканала «112 Украина».

7 ноября Юрий Луценко написал заявление об увольнении по собственному желанию, вследствие предъявленных ему обвинений в недобросовестном расследовании дела о гибели советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Однако поданное президенту заявление не было поддержано депутатами на тестовом голосовании.

Александр Вилкул утверждает, что заявление об отставке генпрокурора является не более чем политическим фарсом и пиаром, который разыгрывается только по причине того, что на дело Гандзюк обратили внимание международные организации, с которыми она работала. В частности Еврокомиссия, ОБСЕ и официальные ведомства нескольких европейских стран призвали расследовать дело Гандзюк в кратчайшие сроки.

Депутат Рады обратился к зрителям украинского телеканала:

«Люди дорогие, будьте умнее — вас дурят. Никто ни в какие отставки не собирается на самом деле».

Более того, Вилкул подчеркнул, что десять лет назад Луценко уже использовал «трюк с отставкой», когда находился на посту министра внутренних дел.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный облил Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой. 33-летняя активистка и участница двух Майданов, позже — советница мэра Херсона, 5 ноября скончалась в больнице. Дело о нападении на Гандзюк до сих пор не расследовано.