Работники автомобильной промышленности США протестуют против войны в Газе

Изображение: (cc) Nathan Keirn
Протест
Протест
Протест

Объединение работников автомобильной промышленности США стало крупнейшим профсоюзом, выступающим за постоянное прекращение огня в конфликте между Израилем и ХАМАС, 2 декабря пишет CBS News.

Объявление было сделано директором профсоюза Брэндоном Мансиллой вместе с протестующими на пятый день голодовки, проводимой возле Белого дома. В протесте приняли участие такие известные личности, как актриса Синтия Никсон и члены Палаты представителей Рашида Тлайб и Кори Буш.

«Профсоюз призывает к немедленному и постоянному прекращению огня в Израиле и Палестине, чтобы мы могли приступить к работе по построению прочного мира, построению социальной справедливости и построению глобального сообщества солидарности», — сказал Мансилла.

Мансилла добавил в сообщении, опубликованном на X, ранее известном как Twitter, что Международный исполнительный совет организации сформирует рабочую группу для изучения истории региона и экономических связей их профсоюза с конфликтом.

Другие профсоюзные организации также поддержали прекращение огня, в том числе Объединение работников электрорадиотехники и машиностроения Америки, Коалиция женщин-профсоюзов и Американский союз почтовых работников.