28
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Владивосток, / ИА Красная Весна

Жителю Приморья грозит штраф 300 000 рублей за реабилитацию нацизма

Г. Горелов. Ведут псов-рыцарей во Псков. 1947
1947Псков.вопсов-рыцарейВедутГорелов.Г.
Г. Горелов. Ведут псов-рыцарей во Псков. 1947

Крупный штраф в размере 300 тысяч рублей грозит жителю Владивостока за размещение на сайте проекта «Бессмертный полк» портрета Гитлера, 27 февраля сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморья.

По материалам дела, 23-летний житель Владивостока в мае 2020 года опубликовал на сайте «Банк памяти» фотографию главы национал-социалистической партии Германии Адольфа Гитлера. Данная фотография должна была попасть в трансляцию на сайте «Бессмертный полк». Следователи квалифицировали данное деяние в качестве реабилитации нацизма.

«Житель города Владивостока, преследуя цель формирования в обществе пренебрежительного отношения ко Дню воинской славы России — 9 мая — День Победы, а также негативного отношения к участникам Великой Отечественной войны, не признавая исторические факты о решающей и существенной роли СССР в победе над фашизмом, разместил в открытом доступе на сайте „Банк памяти“ фотографию Адольфа Гитлера», — отметили в Следственном комитете.

В данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, результатом совершения аналогичного преступления стал штраф 100 тысяч рублей для жителя Якутии. В мае 2020 года он опубликовал в одной из социальных сетей изображение Адольфа Гитлера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER