23
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сувон, / ИА Красная Весна

Фабрика Samsung во Вьетнаме попала под угрозу закрытия из-за коронавируса

Изображение: insider_monkey, flickr, cc-by-nd-2.0
Samsung
Samsung
Samsung

Фабрика корейского Samsung в Хошимине может быть закрыта из-за карантина, который вводят вьетнамские власти, сообщил 23 августа портал Sammobile.

После введения карантинных мер гражданам нельзя будет свободно перемещаться по городу, а коммерческим предприятиям можно будет использовать только ограниченную рабочую силу. Эти меры коснутся завода Samsung, находящегося в технопарке «Сайгон».

На фабрике работают 7000 рабочих. Она производит телевизоры и другую бытовую технику, которая потом отправляется в США, Европу и Юго-Восточную Азию.

На данный момент фабрика уже работает по сокращенной схеме. Рабочие живут непосредственно на фабрике и в помещениях неподалеку. Производство работает на 30-40% своей мощности. В случае его полной остановки Samsung будет терять по 145 млн долларов в день.

Специалисты Sammobile считают, что, возможно, Samsung сможет договориться с местными властями об особом режиме работы своей фабрики, как это уже бывало раньше. Вьетнамские власти заинтересованы в инвестициях корейского концерна и могут пойти на уступки.

Напомним, по информации портала Digitimes продукция Samsung составляет до 20% всего экспорта Вьетнама. Фабрики концерна в стране производят смартфоны, телевизоры и другую электронику.

Другие компании, например, сборщики продукции для американской Apple, также стремятся перенести часть производства во Вьетнам. Страна привлекает инвесторов дешевой рабочей силой и льготными условиями ведения бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER