В Британии оценили ситуацию на рынке золота

Изображение: PIX1861, pixabay, cc0
Золотой самородок
Золотой самородок
Золотой самородок

Примерно на 13,5% вырастет совокупное производство 10 крупнейших мировых производителей золота во второй половине 2021 года, по сравнению с первым полугодием, если их производственные планы будут выполнены, согласно данным британской аналитической и консалтинговой компании GlobalData, 5 октября сообщает информационный портал Mining.com.

По оценкам британской аналитической компании, общий объем добычи крупнейших мировых производителей во втором полугодии составит 14,9 млн унций золота по сравнению с 13,1 млн унций в первом полугодии 2021 года.

«В первом полугодии 2021 года объем производства ведущих компаний снизился на 1,1% по сравнению с первым полугодием 2020 года из-за более низкого содержания руды, продажи активов, снижения производительности предприятий. Ожидается, что производство восстановится во втором полугодии, однако общий объем производства в 2021 году останется относительно неизменным и составит около 27-28 млн унций золота», — заявил представитель GlobalData Виннет Баджадж.

В первом полугодии в списке лидеров производства среди крупнейших золотодобывающих компаний мира оказалась компания Agnico Eagle, которая увеличила объем добычи и переработки золота.

В GlobalData также определили пятерку ведущих стран по добыче золота: Китай, Австралия, Россия, США и Канада. В целом ожидается, что производство в этих странах вырастет на 5,7% до 50,8 млн унций золота в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER