Эксперт: США действуют по Оруэллу — эскалацию назвали деэскалацией

Дмитрий Куликов
КуликовДмитрий
Дмитрий Куликов
Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна

Американцы действуют по Джорджу Оруэллу, когда после объявления деэскалации отношений с Россией вводят санкции, заявил политолог, телеведущий Дмитрий Куликов 19 апреля в радиоэфире «Вести ФМ».

«Трамп для клинтоновской либерально-демократической группировки является большим и серьёзным врагом. Они поэтому его считают чуть ли не нашим агентом. Потому что Трамп точно не занимался тем, чтобы двигать ситуацию к той или иной форме военного столкновения», — сказал Куликов.

По его мнению, если пользоваться горбачевскими словами, то это термин «ускорение" — ускорение этой самой эскалации, ускорение нагнетания ситуации. «И почему я вспомнил Оруэлла? Потому что этот процесс официально называется деэскалацией: «Мир — это война, правда — это ложь». Эскалацию мы назовем деэскалацией. Объявляется деэскалация, одновременно с этим объявляются санкции», — отметил политолог.

Напомним, 17 марта Байден в интервью телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос ведущего, что президент России — «убийца». Также он пообещал, что Владимир Путин понесет ответственность за вмешательство в президентские выборы в США в 2020 году.

Через несколько недель после этого США снова ввели против России ряд санкционнных ограничительных мер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER