1. Мироустроительная война
  2. Права человека
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Дипломат преподала урок истории по правам женщин в Иране на заседании ООН

Изображение: (сс) Deddy Yoga Pratama
Девушка в хиджабе
Девушка в хиджабе
Девушка в хиджабе

Представление о правах женщин в Иране искажено в резолюции ООН о правах человека. Об этом заявила заместитель постоянного представителя Ирана при ООН Захра Эршади, 19 ноября выступая в комитете Генеральной Ассамблеи ООН. Ее слова приводит Tehran Times.

Эршади подчеркнула, что Иран «категорически отвергает и решительно осуждает проект резолюции L-34 о так называемой ситуации с правами человека в Иране». По ее словам, резолюция была составлена на основе «ошибочных выводов и предвзятого отношения».

Читайте также: Иран назвал резолюцию ООН по правам человека в Иране ошибочной и ущербной

Иранский дипломат напомнила о древней цивилизации Ирана, в которой испокон веков дорожили правами женщин.

«История и культура иранской территории богаты основами и концепциями, подчеркивающими важность прав человека для всех иранцев. Исламская Республика Иран не является ни островом, окруженным морем, который должен колонизировать другие страны, чтобы выжить, ни случайным образом обнаруженным пиратом континентом, прикрывающимся ложным заявлением о том, что является подлинным образованием, используя при этом поддельное имя. Иран является домом для одной из древнейших, наиболее значительных и долгоживущих цивилизаций в мире, насчитывающей более семи тысяч лет. Вот почему мы, иранский народ, особенно женщины и девочки, не поддадимся принуждению и запугиванию», — заявила Эршади.

Она подчеркнула, что западным странам нет нужды выступать от имени иранских женщин, выступать в роли их защитников — тем странам, которые сыграли ключевую роль в развязывании войны против Ирана.

«Иранские женщины и девушки умны, хорошо образованы, преданы делу и патриотичны, они полностью осознают свои права. Они также умеют мирно и конструктивно взаимодействовать с правительством, чтобы продвигать свои требования. Это супруги, дочери и сестры тех, кто пожертвовал своими жизнями, защищая Иран», — продолжила Захра Эршади.

Она подчеркнула, что Тегеран настаивает на подлинном международном сотрудничестве, строгом соблюдении принципов объективности, беспристрастности и неизбирательности. По словам иранского дипломата, именно это представляется самым верным путем для эффективной защиты всех прав человека.

«Я хотела бы потребовать проведения заносимого в отчет о заседании голосования по проекту резолюции L-34 в надежде, что собравшиеся сегодня делегаты выберут правильный путь и скажут НЕТ политизации прав человека», — завершила свое выступление Эршади.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER