16
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Реновация в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

На Среднем Урале приняли в первом чтении законопроект о реновации

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Реновация
Реновация
Реновация

Законопроект о реновации в Свердловской области приняли депутаты областного законодательного собрания 16 марта на очередном заседании регионального законодательного органа.

Законопроект, который также называют законопроектом о комплексном развитии территорий, поддержало квалифицированное большинство депутатов, и лишь четверо депутатов проголосовали против законопроекта.

В сопроводительной документации к документу указывается, что новый законопроект имеет признаки «рамочного», то есть соглашения, действующего в определенный период без указания конкретных совместных задач.

Отметим, что в ходе обсуждения законопроекта Законодательным собранием Свердловской области в тот же день депутат Евгений Зяблинцев предложил развивать территории строительством квартир меньшей площади для переселения людей на новые территории.

«Реновация по-московски означает фактическую депортацию небогатых слоев населения на окраину города. Потому что современные квартиры по площади меньше „хрущевок“ и „брежневок“, а у многих людей нет денег доплатить за лишние метры», — заявил Зяблинцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER