В США разрешат ревакцинироваться вакциной, отличной от первой — NYT

Леон Огюстен Лермитт. Лекция по химии. Опыт с алюминием. 1890
Леон Огюстен Лермитт. Лекция по химии. Опыт с алюминием. 1890
Леон Огюстен Лермитт. Лекция по химии. Опыт с алюминием. 1890

В США разрешат проходить ревакцинацию от COVID-19 препаратом, отличным от того, которым житель страны прививался изначально, 19 октября сообщила газета The New York Times со ссылкой на Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при министерстве здравоохранения и социальных служб страны.

По данным газеты, регулятор планирует указать в своем заключении, что использование бустерной дозы того же производителя является предпочтительным, но не обязательным для ревакцинации.

Кроме того, власти США планируют расширить круг жителей страны, которым требуется ревакцинация. Также планируется расширить круг вакцин, доступных для ревакцинации. Ожидаются, что одобрят бустерные вакцины компаний Johnson & Johnson и Moderna.

Отметим, в конце сентября FDA разрешило использовать препарат компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech для ревакцинации людей «в возрасте 65 лет и старше» и лиц в возрасте «от 18 до 64 лет, подверженных значительному риску тяжелого течения вызываемого коронавирусом заболевания». Отмечается, что бустерную прививку себе сделал президент США Джо Байден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER