logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украина и Россия
/ Москва

Володин: указ Зеленского о гражданстве «политбеженцам» — это решение США

Фабрикант.Фабрикант.
Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР

Решением США, а не желанием приютить российских политических беженцев назвал указ президента Украины Владимира Зеленского председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 13 августа, сообщается на сайте Госдумы.

По его словам, США и Великобритания отказываются от просителей политического убежища, они им «стали не нужны»: «Содержать их затратно, через какой то период времени перестают отрабатывать заказ, разочаровываются в своих хозяевах, начинают выступать с разоблачительными заявлениями, одним словом, сплошные проблемы с ними».

«Это всё стало основанием для того, чтобы тех, кто просит политическое убежище, отправлять на Украину», — подвел итог Володин.

Заявление Зеленского, считает Володин, «говорит не о желании Украины предоставлять политическое убежище гражданам России, а о решении США и Великобритании ограничить или прекратить предоставлять его россиянам».

Напомним, ранее Владимир Зеленский выпустил указ об упрощении процедуры получения гражданства Украины для граждан России, подвергшихся «политическим преследованиям».

Президент России Владимир Путин весной подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По его словам, вопрос носил исключительно гуманитарный характер.