Федеральный суд США отклонил иск губернатора против обязательной вакцинации

Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758

Иск губернатора штата Оклахома Кевина Стита против министерства обороны США, требующий отменить обязательную вакцинацию от COVID-19 военнослужащих Национальной гвардии, отклонил окружной федеральный суд США 29 декабря, сообщает The Associated Press.

Иск, поданный в окружной федеральный суд губернатором Оклахомы Кевином Ститом, требовал временного запрета на исполнение приказа министра обороны США Ллойда Остина по обязательной вакцинации по отношению к Национальной гвардии штата.

Линия аргументации, представленная губернатором и генеральным прокурором штата Оклахомы, заключается в том, что требования федерального правительства по вакцинации военнослужащих Нацгвардии штата, находящейся в подчинении у губернатора штата, является превышением конституционных полномочий.

Ожидается, что получив отрицательный ответ на вопрос о конституционности действий федерального правительства, губернатор Стит обжалует решение окружного федерального суда в более высокой инстанции.

Примечательно, что подавший иск против обязательной вакцинации губернатор Оклахомы Стит был первым американским губернатором, объявившим о том, что он привился от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER