7
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией
Загреб, / ИА Красная Весна

Арестован за взятки директор хорватской компании Janaf

Наручники
Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Коррупционный скандал вокруг хорватской компании Janaf, занимающейся эксплуатацией нефтепровода, получил продолжение, повторно арестован директор компании Драган Ковачевич, 7 апреля сообщает информагентство N1.

Как стало известно, Ковачевич обвиняется в получении от партнерской компании роскошных апартаментов в самом центре Загреба, а взамен владелец этой компании получил работу по обслуживанию IT-оборудования для Janaf.

Директор Janaf был снова арестован 7 апреля по требованию USKOK (Бюро по борьбе с коррупцией и организованной преступностью), кроме него были задержаны еще три человека подозреваемых в получении взяток.

«Мы можем подтвердить, что расследование уголовного дела с USKOK продолжается. Утром несколько человек были арестованы по подозрению в совершении коррупционных преступлений. Подробностей пока сообщить не можем», — сообщили в полиции.

Данную информацию подтвердили в USKOK, в заявлении бюро указано, что аресты и неотложные действия по доказательству проводятся в результате уголовного расследования, проведенного в сотрудничестве с Независимым сектором финансовых расследований налоговой администрации Министерства финансов.

«Эти действия осуществляются в отношении нескольких лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении коррупционных уголовных преступлений. После допроса подозреваемых USKOK примет решение о дальнейших действиях по делу, о чем он своевременно проинформирует общественность», — говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER