logo
  1. Политическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков об импичменте Трампу: демократы США устроили «импичмент» сами себе

Алексей Пушков
Алексей Пушков
mil.ru

Оправдание Трампа по делу об импичменте Сенатом США вполне ожидаемо и усилит позиции Трампа в преддверии выборов президента страны, заявил российский сенатор Алексей Пушков 6 февраля в Twitter.

По итогам собрания членов Республиканской партии США Трампа поддержали более 95% сопартийцев. Пушков считает, что после такого результата шансы Трампа пойти на второй срок своего президентства довольно высоки.

При этом Джо Байден, который раньше занимал пост вице-президента США и считался наиболее вероятным соперником Трампа на предстоящих выборах президента США, не смог набрать и 20% голосов сопартийцев в штате Айова.

Напомним, в декабре 2019 года палата представителей вынесла Дональду Трампу импичмент голосами депутатов-демократов. Причин было две: превышение полномочий и воспрепятствование деятельности Конгресса.

Президента обвиняли в том, что он препятствовал поставкам военной помощи Украине, которые были одобрены Конгрессом США. Взамен он якобы требовал от президента Украины Владимира Зеленского помощь в расследовании против своего оппонента Джо Байдена. Трамп ответил на это, что всего лишь призывал Украину бороться с коррупцией.

В итоге сенаторы решили, что Трамп невиновен по обоим пунктам.