27
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Президент Нигерии приветствовал освобождение похищенных в Кагаре учеников

Автомат в руках нигерийского военного
военногонигерийскогорукахвАвтомат
Автомат в руках нигерийского военного
Изображение: The U.S. National Archives

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари приветствовал освобождение учеников, школьного персонала и членов семей работников школ, похищенных боевиками в штате Нигер на прошлой неделе, сообщает 27 февраля агентство Синьхуа.

Также президент высоко оценил действия национальных органов безопасности и правительства штата Нигер по освобождению пленников.

«Мы рады, что они были освобождены», — сказал Бухари.

Он предупредил, что страна не будет продолжать страдать от этих атак, которые угрожают росту образования, безопасности и жизни будущих лидеров, одновременно выставляя нацию в негативном свете.

Бухари также повторил свой предыдущий совет владельцам школ, особенно государственным и местным органам власти — усилить безопасность вокруг своих школ.

Нигерийский лидер вновь осудил школьные похищения, последнее из которых произошло в пятницу в правительственной средней школе для девочек в городе Джангебе на северо-западе штата Замфара.

Он поручил всем службам безопасности и разведки страны «выследить виновных и привлечь их к ответственности».

Напомним, группа вооруженных людей 17 февраля 2021 года ворвалась в школу-интернат в городе Кагара штата Нигер и увезла 42 человека, в том числе 27 учеников, трех сотрудников школы и 12 членов семей школьного персонала. Один школьник был убит во время нападения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER