1. Политическая война
  2. Король Испании
Лондон, / ИА Красная Весна

Короли Испании прибыли в Лондон на мессу в память о герцоге Эдинбургском

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Королевская чета Испании, Летиция и Филипп VI
Королевская чета Испании, Летиция и Филипп VI
Королевская чета Испании, Летиция и Филипп VI

Король Испании Филипп VI и королева Летисия прибыли в Лондон на мессу в память о муже британской королевы Елизаветы II, герцога Эдинбургского принца Филиппа, скончавшегося 9 апреля 2021 года в возрасте 99 лет, 29 марта сообщает EFE.

Месса пройдет в Вестминстерском аббатстве в Лондоне в присутствии Елизаветы II и многочисленных представителей европейских королевских домов.

В ритуале примут участие более 500 человек. Ожидается также присутствие британской королевы, хотя в последние недели она отменила несколько публичных мероприятий из-за проблем со здоровьем.

Напомним, 10 июня 2021 года принцу Филиппу должно было бы исполниться 100 лет. Он родился 10 июня 1921 года в Греции на острове Корфу в семье короля Греции Георга I, таким образом он был сыном Андрея Греческого и Алисы Баттенберг.

Старший брат отца Филиппа Константин I в 1922 году отказался от престола и королевская династия Греции была изгнана из страны. Семья переехала во Францию, а затем в Великобританию.

Филипп Эдинбургский имел родственные связи как с матерью короля Испании Филиппа VI королевой Софией, так и с его отцом королем Хуаном Карлосом. Как и британская королева, они являются праправнуками королевы Виктории, правившей в Великобритании с 1837 по 1901 год и считающейся «бабушкой Европы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»