logo
  1. Мироустроительная война
  2. Международная борьба с терроризмом
Новость, / Сидней

Еще двух террористов арестовали в Австралии

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Два члена террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) арестованы утром 2 июля в ходе контртеррористической операции в австралийском Сиднее, сообщает на сайте газета The Age.

Через свои зарубежные контакты они пытались получить оружие и взрывчатые вещества для совершения нападений на церкви, суды, здания посольств, полицейские участки и военные объекты, утверждает полиция.

Один из экстремистов стал объектом наблюдения со стороны спецслужб после возвращения из Ливана, а более плотное наблюдение за террористами стали вести 12 месяцев назад, когда была установлена их причастность к распространению угроз террористических актов в центре Сиднея через мессенджеры WhatsApp and Telegram.

Министр внутренних дел Питер Даттон сказал, что этот случай служит дополнительным аргументом в пользу принятия нового закона, который правительство планирует внести в парламент на этой неделе. Он позволит властям блокировать на срок до двух лет возвращение из-за рубежа австралийцев, считающихся «террористической угрозой».

Даттон подчеркнул при этом, что правительство не обладает точной информацией, сколько австралийцев, которые поддерживают «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), все еще может быть на свободе на Ближнем Востоке.