«Хезболла» отложила решение конфликта на границе с Израилем

Изображение: (сс) Unknown
Хасан Насралла
Хасан Насралла
Хасан Насралла

Обсуждение приграничных проблем с Израилем будет отложено до прекращения его агрессии в Палестине, заявил лидер шиитской партии «Хезболла» шейх Хасан Насрулла 14 января, сообщил телеканал Al Manar.

Шейх заявил, что США стараются облегчить положение Израиля и оказывают давление на Ливан. По его мнению, оно является не самым лучшим после провала военной операции в секторе Газа, как охарактеризовал его Насралла.

Предложение США, которое привез Эймос Хокстин, составлены именно исходя из интересов Израиля. В ответ «Хезболла» заявляет, что сначала необходимо остановить боевые действия в Газе, а потом вести подобные обсуждения.

Напомним, шиитское движение «Хезболла» и израильская армия обмениваются ударами на границе между Израилем и Ливаном. Каждая из сторон заявляет, что наносит удары в ответ на атаки своих подразделений с противоположной стороны.

Ранее руководители «Хезболлы» заявили, что их не остановят призывы не вмешиваться в конфликт между Израилем и ХАМАС. Организация готова вступить в боевые действия.

7 октября боевики ХАМАС начали атаку на Израиль. Его территория подверглась массированному удару. Боевики заявили, что выпустили 5000 ракет. Израильские военные заявили о 3000.

Из сектора Газа Израиль атаковали наземные силы ХАМАС. Были захвачены некоторые поселения и военные объекты Израиля.

Израильская армия начала ответную операцию против ХАМАС в секторе Газа. Была объявлена мобилизация резервистов.

По Газе наносятся массированные удары. Множество домов разрушены. Израиль объявил блокаду сектора Газа и отключил подачу туда воды и электричества, запретил поставки продовольствия и топлива.