9
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Владимир, / ИА Красная Весна

Владимирского губернатора жители Гороховца просят вернуть им колледж

Петицию с просьбой восстановить работу местного промышленно-гуманитарного колледжа как самостоятельного учреждения направили жители Гороховца губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, 9 февраля сообщает интернет-портал «Зебра ТВ».

Под обращением подписались 375 человек. В нем они информируют главу области о том, что в районном центре региона молодежи стало невозможно получить профессиональное образование из-за того, что реорганизация существующего с 2000 года колледжа привела к сокращению специальностей, которым обучают в профессиональном учебном заведении, с семи до одной. Молодежь покидает город, волнуются подписанты.

Теперь молодежь Гороховца в родном городе может получить только профессию по специальности «Гостиничный сервис», а обучение по программам «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Прикладная информатика», «Экономика и бухгалтерский учет», «Технология машиностроения», «Технология деревообработки», «Технология сварочного производства», «Право и организация социального обеспечения» было свернуто.

Проблемы с работой гороховецкого колледжа возникли после того, как его в рамках «оптимизации» в 2015 году объединили с Вязниковским технико-экономическим колледжем. Результатом стало увольнение «свыше 80% преподавателей, имеющих высшую и первую категории, в т. ч. ученую степень кандидата педагогических наук. В течение полугода после реорганизации была полностью прекращена учебно-производственная деятельность колледжа», — пишут горожане в петиции.

Руководство Гороховецкого района и члены общественного совета по развитию предпринимательства при районной администрации в 2015 году просили тогдашнего губернатора Светлану Орлову остановить реорганизацию, но это не помогло.

Формальной причиной «оптимизации» тогда стала более высокая, чем по области, стоимость обучения в Гороховце. Администрацию промышленно-гуманитарного колледжа областные власти обвинили в неэффективной работе, передав бразды управления в Вязниковский технико-экономический колледж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER