logo
  1. Политическая война
  2. Белоруссия — внутренняя политика и тенденции
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко: Белоруссия — это корабль, который мы должны сохранить

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

Белоруссии необходимо и дальше следовать выбранному пути и отстаивать собственную независимость и суверенитет, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко 11 января на приеме в канун Старого Нового года, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Главное — не сбавлять скорость и не отклоняться от выбранного нами пути… Нас много, но Беларусь у нас одна. И эта простая истина лежит в основе государственного суверенитета и независимости страны», — заявил Лукашенко.

При этом он сравнил Белоруссию с «довольно крепким кораблем» в океане, где «бесконечно штормит».

На праздничном мероприятии, где присутствовали белорусские деятели культуры, образования, здравоохранения, спорта, журналисты, а также сотрудники силовых ведомств, Лукашенко поздравил собравшихся и призвал их противопоставлять «глубокие знания, мудрость, аналитический ум» спекуляциям и «примитивным суждениям» в информационном пространстве.

В ходе праздничного мероприятия Лукашенко отметил часть собравшихся государственными наградами.

Читайте также: Лукашенко предрек тяжелый год для своей страны

Отметим, что президент Белоруссии традиционно перед Старым Новым годом проводит праздничный прием, на котором подводятся итоги уходящего года, а отличившимся чиновникам, деятелям культуры и других областей вручаются государственные награды.