1. Экономическая война
  2. Киноиндустрия
Пекин, / ИА Красная Весна

КНР заняла первое место в мировом чарте кассовых сборов в 2021 году — СМИ

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Мир кино
Мир кино
Мир кино

Китай занял первое место в мировом чарте кассовых сборов киноиндустрии в 2021 году, его годовой доход превысил 47,2 млрд юаней, согласно статистике, опубликованной Китайской администрацией кинематографии, 2 января сообщает агентство Синьхуа.

Агентство сообщает, что основой кассовых сборов Китая стали киноленты производства КНР. Так, в 2021-м они принесли почти 40 миллиардов юаней, что составляет примерно 84,5 процента от общих кассовых сборов за год.

Восемь из десяти лучших кассовых сборов Китая были у кинолент производства КНР. На первое место среди них вышел китайский патриотический блокбастер «Битва на озере Чанцзинь». Агентство сообщает, что на настоящий момент это самый кассовый фильм за всю историю проката в Китае, а также один из самых прибыльных фильмов в мире в 2021 году.

Напомним, у китайского фильма «Битва на озере Чанцзинь» три режиссера: Чен Кайге, Харк Цуй и Данте Лам. Фильм рассказывает историю китайских солдат, сражающихся с американскими войсками при низких температурах в ключевой кампании во время Корейской войны на озере Чанджин (или водохранилище Чосин).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER