logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
/ Дубаи

Сурков: законом о реинтеграции территорий Киев перекладывает вину на РФ

Владислав СурковВладислав Сурков
government.ru

Принятый украинской Радой закон о реинтеграции Донбасса — это попытка оправдать свои преступные действия на юго-востоке Украины. Своим видением ситуации поделился помощник президента РФ Владислав Сурков на официальной встрече со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером, 27 января передают «Известия».

«На момент переговоров текст этого закона не был опубликован. Но уже ясно, что его цель — запоздалая легализация незаконных действий киевской власти в ходе конфликта на юго-востоке. В течение трех лет Украина незаконно применяет армию против собственных граждан», — высказал В. Сурков по окончании встречи. Он также уточнил, что обозначенные им возможные потенциальные опасности были внимательно и серьезно восприняты американской стороной.

Напомним, что переговоры проходили 26 января в Дубае. Это уже четвертая встреча в этом формате. Предыдущие встречи проходили 21 августа 2017 года — в Минске, 7 октября и 13 ноября — в Белграде. Эти встречи имели минимальный результат, в силу того, что Вашингтон, как и Киев, всю тяжесть вины за последствия переворота 2014 года возлагает на Москву. В то время как Россия утверждает, что не является ни участником, ни заинтересованной стороной в конфликте.